- RÉNOVATION A PAU & DANS LE 64-

Votre intérieur revisité

Découvrez l'expérience de l'entreprise qui peut réaliser vos travaux au travers de références multiples en rénovation. Qu'il s'agisse d'une maison, d'un appartement, d'une salle communale, il y a forcément de l'idée pour vous. N'hésitez pas à nous contacter, nous vous établirons un devis gratuit pour une étude de faisabilité avant de vous lancer dans les travaux.

IMG_20210423_173118.jpg
RENOVATION D'UNE MAISON A BUROS
IMG_20201027_102919.jpg
AMÉNAGEMENTS DE COMBLES À ANDOINS
IMG_20201012_144610.jpg
EXTENSION D'UNE MAISON À LASSEUBE
20170519_123459.jpg
RENOVATION DE SALLE DE BAIN A PAU

Maison typée des années 80 qui s'est transformée du sous-sol aux combles: élargissement de baies, changement des menuiseries, rénovation de salle de bain, modification de l'agencement intérieur, rafraichissement des plafonds, murs et sols. Venez en découvrir plus dans ce reportage avant/ après.

Dans cette maison de plain-pied, le projet a consisté à aménager les combles: une chambre pour ado, un espace jeu/ détente baigné par la lumière naturelle, un meuble de rangement qui sert de garde-corps. Astucieux, non?
Autre contrainte: un site occupé pendant les travaux. Nous avons relevé le défi!

Dans le volume existant, le projet a consisté à refaire le pignon de façade, refaire la couverture, traiter les bois endommagés et aménager deux chambres dans la maison qui ne comportait qu'un coin nuit ouvert sur le salon.
Un budget réduit, mais pari tenu pour MaConstruction!

Dans le cadre de rénovations complètes de maisons ou appartement, la cuisine et la salle de bain sont les réalisations les plus remarquables. Jetez un coup d'œil sur nos réalisations!

 
20171231_170129.jpg
TRANSFORMATION D'UNE CUISINE DES ANNÉES '60 À PAU
IMG_20200713_145246.jpg
RÉHABILITATION D'UNE VILLA DE MAÎTRE À SERRES-MORLAÀS
20150922_101246.jpg
RENOVATION DE SALLES DE BAIN A PAU

Pari tenu pour cette cuisine qui s'intègre parfaitement dans le nouveau volume de l'appartement. Intimité & lumière, brillant & mate, couleurs complémentaires. Découvrez tous les principes d'agencement actuels revisités.

Cette construction aux contraintes structurelles très fortes (mur de refend qui découpe la maison sans passage, un escalier qui se divise, des demi-niveaux, etc.). Le projet: deux logements en triplex avec jardin privatif. Les combles offrent un volume supplémentaire polyvalent qui peut servir de chambre supplémentaire, de salle de jeu ou autre!

Pour cette maison, l'intention de départ a été de rénover deux salles de bain, mais pas que! Les clients ont vu leurs enfants quitter le domicile familial et la maison qui leur correspondait à l'époque n'a plus la même praticité. La nouvelle pièce d'eau du rez-de-chaussée intègre un cellier à la cuisine qui en était dépourvu. Celle de l'étage, sans se fermer sur les chambres d'enfants qui servent occasionnellement, s'ouvre sur la suite parentale.

 
20170616_100301.jpg
AMÉNAGEMENTS DE COMBLES À BILLÈRE
04072014_01.JPG
RÉNOVATION TOTALE D'UNE VILLA À GABASTON
20170321_111844.jpg
CLOISONNER PAR LE MOBILIER

Deuxième projet du même genre. Cette demeure en duplex s'est agrandie en combles suite à la nécessité d'offrir une chambre à leur petit dernier: chambre parentale, pièce d'eau et wc séparés. Plutôt que de combles perdus, nous leur avons suggéré un coin lecture dans lequel s'intègre l'escalier bibliothèque.

Demeure en triplex où le volume immense du rez-de-chaussée a été traité sans cloisonnement pour offrir la part belle aux pièces de vie. L'escalier résolument industriel et aérien débouche sur un palier d'étage où le propriétaire peut s'allonger sur un filet. L'intérêt est double, en plus de l'aspect ludique et original, cela permet d'agrandir le volume au-dessus de l'entrée  et d'apporter de la lumière naturelle supplémentaire.

Pour cette rénovation d'un local associatif à Pau, le parti pris du projet a été de faire d'une pierre deux coups: séparer et offrir des espaces de rangements discrets et nécessaires. Une manière astucieuse de combiner esthétique et pratique.

 
DSCF4676.JPG
RÉNOVATION D'UNE ANCIENNE DEMEURE
20190221_090042.jpg
RÉNOVATION DE BUREAUX
P1020648.JPG
RÉNOVATION D'UN KIOSQUE

La commune de Bentayou-Sérée a choisi d'élir domicile dans une ancienne bâtisse laissée à l'abandon. Entre patrimoine ancien et aménagement contemporain, l'équilibre subtil est maintenu. Simple, mais efficace.

Pour ces bureaux localisés dans un aéroport, le principe de départ a été de mettre les locaux à jour au niveau des normes PMR et de la sécurité incendie. Notre intervention a été l'occasion de traiter des problèmes annexes tout aussi importants: l'entrée très complexe et peu lisible a été réécrite, les locaux embelli de sorte à améliorer confort, sécurité et lisibilité.

En secteur protégé, au coeur d'un parc arboré, la rénovation de cette bâtisse dangereuse par son état, mais magnifique par sa construction est apparu comme une évidence. Après valorisation, le kiosque est désormais utilisé par les jeunes qui y trouvent là un abri temporaire lumineux et tourné vers la végétation.

 
20190329_142333.jpg
TRANSFORMATION D'UNE BOUTIQUE À CHAUSSURES
IMG_20200831_150044.jpg
RÉNOVATION D'UNE SALLE DE CLASSE
20191119_101311.jpg
RESTRUCTURATION TOTALE D'UN IMMEUBLE PALOIS

Peu lisible, plusieurs entrées, beaucoup d'espaces extérieurs, peu en intérieur, un entretien difficile, un style assez daté, voici les contraintes de départ de cette boutique qui a repris un coup de jeune en même temps qu'elle favorise la circulation. Découvrez l'avant/ après réussi de cette boutique paloise.

Pour cette salle de cours, le travail de la lumière a prédominé sur celui de l'espace. Cela tombe bien, le but de cette salle est d'offrir un espace de travaux pratiques pour l'optique.

Le mobilier central permet un accès latéral confortable, y compris pour une personne en fauteuil roulant. Les rangements sont nombreux et intégrés dans les meubles discrets.

Après démolition des bâtiments annexes peu qualitatifs et délabrés en fond de cours, la part belle a été faite aux espaces verts et à la vue dégagée sur les Pyrénées dès les premiers étages. Le bâtiment a été surélevé sur sa façade sur cours afin d'aménager une grande partie des combles actuels sans changer le gabarit sur rue. Une petite astuce pertinente même en secteur protégé avec co-visibilité avec le château de Pau.

 
20140821_092205.jpg
RÉNOVATION D'UNE VILLA DE MAÎTRE À PAU
p6050005.jpg
UN MORCEAU DE QUARTIER À BIZANOS
P1020968.JPG
RÉNOVATION D'UNE ANCIENNE USINE HYDRO-ÉLECTRIQUE.

Comment allier grands volumes existants et intégration de plusieurs logements le tout en respectant le bâtiment initial? Réelle problématique où la réponse est souvent incomplète. Nous avons proposé choisir d'offrir à chaque logement un morceau de patrimoine: un séjour véranda pour l'un, une ancienne chapelle à un autre, un magnifique bow-window à un autre, etc. Le tout revisité au goût du jour.

Mi-rénovation, mi-construction, cet ilôt de logements s'ouvre sur une rue passante où siège un nouveau local professionnel. Ecriture contemporaine, matériaux artisanaux et anciens. Découvrer cette jolie réalisation signée Jean-Luc Béard Architecte à deux pas de Pau.

Réactiver du patrimoine bâti ancien, voici une réelle question actuelle. Rénovation d'une ancienne usine hydro-électrique. Découvrez cet avant/après magistral où la limite du projet dépasse le simple bâtiment et vient dialoguer avec les alentours.

 

Je prends contact avec mon Architecte-Constructeur pour en savoir plus.